miércoles, 6 de julio de 2016

SANA LOCURA, LA PASTELERÍA TRADICIONAL PARA CELÍACOS DE MADRID

No hay que ser celiaco para volverse loco por una palmera de chocolate sin gluten, sólo ser un poco goloso. Y entrar en Sana Locura.


Sin gluten y a lo loco

En España hay unos 500 mil celiacos. Es decir, un 1% de la población total es intolerante al gluten, la proteína que se encuentra en el trigo, la cebada, el centeno y la avena, según contaba recientemente la Federación de Asociaciones de Celiacos de España. Aunque los celiacos aumentan un 15% cada año, aún tienen dificultades para encontrar alimentos y, sobre todo, que sean de calidad y tengan un precio razonable. Es lo que descubrieron Fermín Sanz y su mujer cuando su sobrino fue diagnosticado. No sabían dónde encontrar buen pan, buenos bollos, buenos pasteles y aunque ellos jamás habían tenido relación con la hostelería, decidieron montar Sana Locura, una panadería y pastelería que adapta recetas tradicionales con ingredientes aptos para el celiaco.

Café y tostada en Sana Locura

En su obrador a la vista, trabajan panaderos experimentados que han investigado y aún lo hacen en ingredientes y recetas que consigan crear bollos y pasteles clásicos apetecibles para todos, pero sin gluten. Un simple vistazo a su vitrina demuestra que lo han conseguido: palmeras de chocolate, pan de hogaza, pastas de té, pasteles… Además, el 95% de sus productos tampoco contienen lactosa.

Tartaleta para celiacos en Sana Locura

¿POR QUÉ IR?


Tres palabras: palmera de chocolate. En dos tamaños: grande para comer una, o pequeñas para devorar varias con disimulo mientras pasas el rato en sus mesas individuales o comunales. También merece la pena por sus económicos menús salados con empanadas, ensaladas o pizza.

EXTRAS


En el gran obrador visto, organizarán talleres para niños y mayores donde enseñar a trabajar con harinas sin gluten. Otro extra fundamental es su cuidada lista de tés y, sobre todo, su café de especialidad internacional que irá variando de origen.

EN DATOS


Dirección: Calle General Oraá 49, Madrid

Horario: de lunes a viernes (7:30-20:00), sábados (9:00-20:00) y domingos (9:00-15:00)

Precio medio: Desayuno (café o té + pieza de bollería o tostadas) por 2,50 euros. El menú salado es 8,90 euros en local; 7,90 para llevar.


Sana Locura

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